UAH
Технология к гранстароустойчивому подсолнечнику - статья компании Торговый Дом СоюзАгроКонсалтинг,ООО
Premium Business
Отзывов: 0
Торговый Дом СоюзАгроКонсалтинг,ООО
+38 (096) 560-99-71

Технология к гранстароустойчивому подсолнечнику

Информация актуальна: 22-11-2018

Технология SUMO при выращивании подсолнечника

Для борьбы с двудольными сорняками в посевах подсолнечника традиционно используют почвенные гербициды, эффективность которых резко снижается в засушливых условиях. Почвенные гербициды не обеспечивают необходимую чистоту посевов при высокой численности однолетних и наличии многолетних сорняков.

Использование уникального комплекса «гербицид - гибрид», позволяет эффективно контролировать однолетние и многолетние сорняки в посевах подсолнечника независимо от условий увлажнения.

Технология предусматривает применение гербицида ГЕРСОТИЛ (трибенурон-метил) что позволяет контролировать широкий спектр сорняков, в том числе амброзию, бодяки, осоты и др.

Благодаря послевсходовому применению эффективность не зависит от влажности почвы. Действующее вещество ГЕРСОТИЛ блокирует в чувствительных растениях фермент, участвующий в синтезе незаменимых аминокислот. Подавление фермента приводит к быстрой остановке роста растений, а затем и к их гибели.

ГЕРСОТИЛ поглощается через листья и корни и далее легко перемещается в сорняках. У чувствительных сорняков рост прекращается через несколько часов после обработки. Другие симптомы, такие как хлороз и некроз, появляются через несколько дней, а затем сорняки погибают. Менее чувствительные сорняки могут выжить и остаться зелеными, однако они более не конкурируют с культурными растениями.

Нормы применения

ГЕРСОТИЛ применяют в норме 30 г/га  (раздельное внесение 15+15 г/га   при  этом  второе  внесение  производится  при  необходимости) лучше с добавлением ПАВ АГРОЛИП или без него, (на устойчивых гибридах, таких, как Рекольд, Антей, КС-108). Под влиянием ПАВ АГРОЛИП за счет снижения поверхностного натяжения рабочего раствора и уменьшения скорости испарения происходит усиление поглощения гербицида листьями сорняков. Норма использования ПАВ АГРОЛИП  - 100 мл на 100 л рабочего раствора. ЮАР АГРОЛИП добавляют при наличии сорняков, плохо смачиваются (чертополох полевой, осот, лебеда) и для усиления действия по засушливым условиям. Для обеспечения максимальной селективности относительно культуры рекомендуется проводить уничтожение злаковых сорняков перед или после внесения ГЕРСОТИЛ с интервалом 5-7 дней. Не рекомендуется смешивать ГЕРСОТИЛ с граминицидами.

ГЕРСОТИЛ уничтожает только взошедшие на момент обработки сорняки, при этом большинство сорняков наиболее эффективно подавляются ГЕРСОТИЛ при обработке в фазе 2-6 листьев однолетних (амброзия полыннолистная в фазе 2-4 листьев) и в фазе розетки многолетних сорняков.

Нельзя применять ГЕРСОТИЛ, если подсолнечник находится в стрессовом состоянии от засухи или избыточного увлажнения почвы, высокой и низкой температуры воздуха, резких перепадов температуры, недостатка питания, а также, если культура повреждена заморозками, вредителями, градом.

Гербицидом ГЕРСОТИЛ следует обрабатывать только устойчивые к нему гибриды!

Главные особенности:

• Гербицид ГЕРСОТИЛ – рекомендовано   двухразовое применение по 15г/га с промежутком 7-14 дней (исключительно на устойчивых гибридах, таких, как Рекольд, Антей, КС-108). Контроль, практически, всех двудольных сорняков в посевах подсолнечника.

• Уничтожение осота многолетнего ( Cirsium arvense)

• Не требуется влага для активации гербицидов.

• Возможность широкого применения гербицидов в фазе 1-4 пары настоящих листьев у подсолнечника.

• Применение меньших доз гербицидов.

• Нет ограничений для посева следующей культуры в севообороте.

• Повышает урожайность.

Самым большим преимуществом технологии является возможность уничтожения осота многолетнего (Cirsium arvense).

Компания "ТД "СоюзАгроКонсалтинг" прелагает гербицид Герсотил и прилипатель Агролип по выгодным ценам. Для заказа звоните по телефонам: 066-369-07-31, 098-068-96-45 Владимир Иванович

 

Описание

Полезная информация на тему Технология к гранстароустойчивому подсолнечнику от компании Торговый Дом СоюзАгроКонсалтинг,ООО в разделе Статьи.